Морковный пирог со сметанным кремом (2-й рецепт)
Домашняя выпечка — это всегда так душевно и приятно. И морковная выпечка не исключение. Из сырой моркови можно испечь замечательный пирог со сметанным кремом. Рецепт морковного пирога простой, готовить по нему легко. Морковка в этом пироге не чувствуется совсем, поэтому даже дети-привереды обязательно попросят добавку. Потому что он очень вкусный и пирогом его назвать сложно. Это просто торт! Теги: морковь торт пирог
Для рецепта пирога вам потребуется: - морковь — 200г
- масло растительное — 140г
- мука — около 200г
- яйцо — 3 шт.
- корица — 10г
- сахар — 100г
- сода — 1 неполная ч.л.
- сметана — 4 ст.л.
- сахар — 80г
Рецепт приготовления пирога:
Разбейте в миску 3 яйца и добавьте сахар.
Взбейте миксером до растворения сахара. Влейте растительное масло.
Размешайте массу и добавьте натертую на меленькой терке сырую морковь. Соедините морковь с яичной массой.
Небольшими порциями всыпайте муку и соду. После этого примешайте молотую корицу. Окончательно перемешайте тесто. Тесто должно получиться довольно густым.
Смажьте жаропрочную форму для кекса любым маслом и переложите в нее морковное тесто. Духовку разогрейте до 180С и поставьте в нее форму с тестом приблизительно на 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность морковного пирога проверьте деревянной шпажкой. Она должна выходить из пирога сухой.
Достаньте пирог из формы и остудите его. Пирог из моркови вкусен уже и в таком виде. Но если вы приготовите простой крем из сметаны и сахара, получите самый настоящий торт!
Взбейте сметану и сахар.
Остывший пирог разрежьте вдоль на две части.
Нанесите толстый слой сметанного крема на нижний слой морковного пирога.
Оставшимся кремом можно смазать верхний слой пирога, а еще лучше посыпать сахарной пудрой. Дайте морковному пирогу некоторое время для пропитки и подавайте к столу. Пирог получился ароматный и хорошо пропеченный, мягкий и в то же время рассыпчатый. Одним словом — домашняя выпечка!