Молоки семги, запеченные в духовке (2-й рецепт)
Самый простой способ приготовления рыбных молок — это запечь их в духовке. Молоки семги в духовке в итоге получаются аппетитными и питательными, потому что в молоках высокое содержание белка. Набор продуктов в рецепте минимален: кроме самих молок — лимон и лук. Теги: красная рыба морепродукты
Для рецепта вам потребуется: - молоки семги — 800г
- лук — 150г.
- лимон — 1/2 шт.
Рецепт приготовления:
Подготовить все продукты. Форму для запекания взять небольшую, чтобы молоки разместились в ней в один слой. Дно формы смазать маслом.
Молоки промываем и укладываем в форму, укладывая плотно друг к другу, но они не должны лежать один на другом.
Поливаем молоки семги соком половинки лимона. Посыпаем приправами (подойдут майоран, сушеная зелень сельдерея, паприка) Осталось посыпать молоки тонко нарезанным луком.
Накрываем форму фольгой и отправляем в прогретую до 200С духовку примерно на 25 минут. К запеченным в духовке молокам семги подойдет любой гарнир по вкусу.