Молочное желе с клубникой (2-й рецепт)
Этот десерт просто идеален для лета. Трапезу можно закончить чем-то сладким, и если торты и пироги слишком тяжелы для уже и так переполненного желудка, то этот желейный десерт будет самое то. Теги: клубника желе
Для рецепта желе вам потребуется: - желатин — 10-15г
- молоко — 500 мл
- сахар — по вкусу
- ванилин — 1 щепотка
- клубника — по вкусу
- вода — 30 мл.
Рецепт приготовления желе:
В холодной воде замачиваем желатин.
Молоко доводим до кипения и добавляем сахар.
В еще горячее молоко добавляем разбухший желатин и хорошо перемешиваем.
Произвольно нарезаем клубнику.
В маленькие пиалы (креманки) выкладываем небольшое количество клубничных ломтиков. Наливаем в каждую молока и ставим в холодильник для застывания.
Достаем десерт из холодильника. Для того чтобы желе легко отстало от формы, опускаем дно в горячую воду и держим буквально 10 секунд. После чего накрываем форму с десертом тарелкой и резко переворачиваем. Молочный десерт удачно уместился на тарелке.
Рекомендации по приготовлению молочного десерта.
1. Если вам нужно приготовить желе за очень быстрое время, остужать его можете не в холодильнике, а в морозильной камере. После чего, оставить на минут десять при комнатной температуре.
2. Начинка может быть не только из клубники, но и из малины, смородины, персика и других ягод, фруктов. Причем использовать можно как свежие, так и замороженные, консервированные ингредиенты.