Молочная каша из спельты (2-й рецепт)
Нежная текстура каши подходит как для детского питания, так и для взрослых, которые предпочитают «здоровые» и полезные блюда. Ее можно подать без добавок или положить в готовую кашу ягоды ежевики, малины, кусочки клубники, горсть вяленой вишни или клюквы, измельченные орешки. Для каши подойдет как готовая измельченная «кашка» из магазина органических продуктов, так и цельные зерна дикой пшеницы. Во втором случае вам придется подготовить их самостоятельно. Для этого промойте их под проточной водой и выложите на салфетку, чтобы удалить влагу, и тщательно измельчите в кофемолке. Теги: каша
Для рецепта каши вам потребуется: - спельта — 3 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- вода — 1/2 стакана
- молоко — 400 мл.
Рецепт приготовления каши:
Наливаем молока в подходящий по объему сотейник.
Добавляем сахар, соль и смешиваем все продукты.
Наливаем в чашу с крупой необходимое количество жидкости. Главное правило для создания однородной массы — это предварительное смешивание крупы с холодной водой. Это поможет нам получить идеально однородную текстуру, без «комочков».
Тщательно смешиваем ингредиенты.
После того, как молочный продукт начнет активно кипеть, выливаем заготовку в сотейник. Активно перемешиваем продукты до однородности. Варим молочную кашку из спельты еще 2-3 минуты. Даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!