Подборка

Мидии в соусе из болгарского перца и томатов (2-й рецепт)

Рецепт приготовления мидий в соусе из пюрированных томатов и белого вина, приправленного розмарином, базиликом и лимонной цедрой. Теги: мидии

Мидии в соусе из болгарского перца и томатов (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • мидии — 1 кг
  • болгарский перец — 1 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • чеснок
  • томатное пюре
  • белое вино — 1/2 стакана
  • лимон
  • розмарин, базилик — по вкусу
  • оливковое масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Мидии в соусе из болгарского перца и томатов (2-й рецепт)

Лук распался на кусочки, плюхнулся в оливковое масло и давай жариться.

Мидии в соусе из болгарского перца и томатов (2-й рецепт)

К нему отправилась расчленёнка болгарского перца. Добавить листья розмарина, цедру лимонного плода и рубленый чеснок. Обжариваю слегка.

Мидии в соусе из болгарского перца и томатов (2-й рецепт)

Заливаю пюрированными томатами. Половина стакана белого вина. Соль и перец. Даю слегка прокипеть, чтобы соус загустел.

Мидии в соусе из болгарского перца и томатов (2-й рецепт)

Закидываю мидии. Хорошенько перемешиваю.

Мидии в соусе из болгарского перца и томатов (2-й рецепт)

Накрываю крышкой, и оставляю на слабом огне минут так на десять. Осталось только выложить в посудину и посыпать зеленухой. По желанию можно давануть лимона. Приятного! И спасибо за потраченное время.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть