Подборка

Мясной рулет из говядины с зеленью и чесноком в духовке (2-й рецепт)

Говяжий рулет с чесноком и зеленью порадует сочностью, красивой подачей и интересным вкусом. Блюдо очень нежное, ароматное и простое в приготовлении. На гарнир подойдут любые овощи или отварной рис. Экспериментируйте с вариантами начинки, добавляйте зелень по своему вкусу и вы обязательно найдете свой рецепт сочного рулета из говядины. Теги: говядина мясной рулет

Мясной рулет из говядины с зеленью и чесноком в духовке (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина (говяжья вырезка) — 500г
  • сушеная петрушка — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик (сушеный) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло
  • смесь перцев — по вкусу
  • укроп — 1 пучок (небольшой).

Рецепт приготовления:

Мясной рулет из говядины с зеленью и чесноком в духовке (2-й рецепт)

Разрезать говяжью вырезку пополам, не дорезая до конца, и разложить в обе стороны, чтобы получился плоский пласт мяса. Промыть говядину под холодной проточной водой, насухо обтереть бумажными кухонными полотенцами. Тщательно натереть подготовленное мясо перцем и морской солью.

Мясной рулет из говядины с зеленью и чесноком в духовке (2-й рецепт)

Смазать заготовку мясного рулета оливковым маслом, посыпать сушеными травами. По желанию можно заменить оливковое масло на топленое. Измельчить чеснок и укроп. Выложить начинку на одну сторону мяса.

Мясной рулет из говядины с зеленью и чесноком в духовке (2-й рецепт)

Аккуратно свернуть рулет. Он должен быть свернут достаточно плотно. Если же вырезка большая, тогда необходимо скрепить мясной рулет специальной кулинарной нитью по краям.

Выложить мясной рулет в форму для запекания. Отправить мясную заготовку в разогретую до 175С духовку. Готовить говяжий рулет до 65С внутри мяса (используйте термометр для мяса), золотистой корочки и белого разреза. Готовность мяса зависит от желаемой прожарки.

Мясной рулет из говядины с зеленью и чесноком в духовке (2-й рецепт)

Готовый рулет обернуть в фольгу и положить на блюдо отдохнуть примерно 10 минут. Нарезать рулет из говяжьей вырезки с травяной начинкой на небольшие ломтики и подавать к столу с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть