Подборка

Мясной рассольника с говяжьими ребрышками, пшеном и галушками (2-й рецепт)

Рассольник – вкусный, сытный суп, основными компонентами которого являются крупы, картофель и, конечно же, соленые огурцы. Без соленых огурцов не обходится ни один нормальный рассольник. Что же касается круп, то без перловки, которую принято считать традиционной крупой добавляемой в этот суп, рассольник имеет право на существование. Часто хозяйки предпочитают перловке, пшенную, рисовую или ячневую крупу. В этом рецепте, например, описан вариант приготовления рассольника с пшеном и галушками. Если говорить о бульоне, на котором варят рассольник, то здесь все зависит от личных предпочтений. Суп получится вкусным и на мясном, и на овощном бульоне. В этом рецепте будет рассказано о приготовлении мясного рассольника с говяжьими ребрами. Теги: мясной суп пшенная крупа рассольник галушки

Мясной рассольника с говяжьими ребрышками, пшеном и галушками (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • ребрышки говяжьи — 500г
  • картофель — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • морковь — 1 шт.
  • пшено — 50г
  • огурец соленый — 3 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 4 ст.л.
  • лавровый лист
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Мясной рассольника с говяжьими ребрышками, пшеном и галушками (2-й рецепт)

В большую кастрюлю налить 3 литра холодной воды. Положить в воду говяжьи ребра и поставить на большой огонь.

Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить, снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, добавить перец и соль по вкусу, а также пару лавровых листов. В общей сложности варить бульон 1.5 часа.

Мясной рассольника с говяжьими ребрышками, пшеном и галушками (2-й рецепт)

Тем временем, луковицу измельчить. Используя крупную терку измельчить морковь.

Мясной рассольника с говяжьими ребрышками, пшеном и галушками (2-й рецепт)

Картофель порезать на мелкие кубики.

Мясной рассольника с говяжьими ребрышками, пшеном и галушками (2-й рецепт)

Соленые огурцы порезать соломкой.

Мясной рассольника с говяжьими ребрышками, пшеном и галушками (2-й рецепт)

Лук с морковью обжарить на масле до легкой золотистости.

Мясной рассольника с говяжьими ребрышками, пшеном и галушками (2-й рецепт)

По прошествии 1.5 часов готовые говяжьи ребра вынуть из кастрюли. Добавить в бульон соленые огурцы. Варить 20 минут.

Мясной рассольника с говяжьими ребрышками, пшеном и галушками (2-й рецепт)

Снять мясо с косточек и порезать на куски.

Мясной рассольника с говяжьими ребрышками, пшеном и галушками (2-й рецепт)

Порезанное на куски мясо также вернуть в кастрюлю с бульоном.

Мясной рассольника с говяжьими ребрышками, пшеном и галушками (2-й рецепт)

Спустя 20 минут всыпать в кастрюлю тщательно промытое пшено. Варить еще 10 минут.

Мясной рассольника с говяжьими ребрышками, пшеном и галушками (2-й рецепт)

Для приготовления галушек в миске взбить яйцо, добавить соль по вкусу и всыпать муку. Хорошенько перемешать.

Мясной рассольника с говяжьими ребрышками, пшеном и галушками (2-й рецепт)

Через 10 минут положить в кастрюлю картофель, а также приготовленную ранее поджарку из моркови и лука. Следом в суп поочередно выкладывать по 1 ч.л. получившегося теста для галушек. После готовить еще 5 минут. Когда все галушки всплывут, готовый рассольник снять с плиты. Подать рассольник на говяжьих ребрышках с пшеном и галушками к столу горячим. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть