Мясной хлеб (2-й рецепт)
Несложный рецепт мясного хлеба. Прежде всего, надо купить по 500г фарша из индейки и говядины, смешать с панировочными сухарями и яйцами. Запекать в духовке при 180С около 1.5 часов. Мясной хлеб можно есть как холодным, так и горячим. На гарнир — овощной салат. Теги: говядина паштет индейка
Для рецепта хлеба вам потребуется: - говяжий фарш — 500г
- фарш индейки — 500г
- яйцо — 2 шт.
- панировочные сухари — 50г
- острый красный перчик — 1 шт.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления хлеба:
Нужно: по 500 г. фарша из говядины и индейки; 2 яйца; 50 г панировочных сухарей; 1 острый красный перчик (у меня перчика под рукой не оказалось, и я для остроты вместо перчика использовала китайский соус, который на фото, и смесь ‘4 перца’), соль по вкусу.
Перчик измельчить, удалив семена. Панировочные сухари смешать с фаршем, перцем, яйцами и солью. Вымесить фарш. Выложить в смазанную маслом форму. Желательно накрыть и запекать примерно 1,5 часа при 180 град. (Я не накрывала, поэтому сверху получилась тонкая корочка). Вынуть из духовки и оставить в форме на 15-20 минут. Затем отделить мясной хлеб лопаточкой от стенок формы, и выложить на блюдо. Мясной хлеб можно есть как холодным, так и горячим.
На гарнир лучше салат из овощей. Как вариант можно приготовить, например такой: взбить 4 ст. л. майонеза, 2 ч. л. зернистой горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, соль и перец по вкусу. Тонко нашинковать грамм 300 белокочанной капусты. Натереть на тёрке 1 морковь, смешать с капустой. Добавить 50 г. изюма, который предварительно замочить в горячей воде минут на 15. Залить заправкой. Приятного аппетита!