Мексиканские картофельные лепешки с сыром и ветчиной (2-й рецепт)
Эти лепешки готовят из картофельного пюре с начинкой из колбасы или ветчины с сыром прямо на сковороде. Получается действительно вкусно и очень сытно. Пробуем? Теги: картофель мексиканская кухня лепешки
Для рецепта лепешек вам потребуется: - картофель — 6-7 шт. (среднего размера)
- колбаса (или ветчина) — около 300г
- сыр твердый — 160г
- яйцо — 1 шт.
- мука — 2-3 ст.л.
- масло (для обжаривания)
- соль — по вкусу
- перец черный молотый.
Рецепт приготовления лепешек:
Почистить картофель, нарезать кругляшками и сложить в кастрюлю. Залить картофель холодной водой варить до готовности.
Когда картофель будет готов, слить воду, оставив лишь небольшую ее часть. Размять картофель в пюре.
Разбить в кастрюлю с пюре яйцо и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить муку и вымесить тесто.
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить слой картофельного теста. Начать обжаривать.
Натереть на терке колбасу и распределить поверх картофельного теста. На колбасу насыпать тертый сыр. Из оставшегося картофеля с мукой сформировать вторую лепешку. Положить ее поверх колбасы и сыра.
Перевернуть лепешку и обжаривать с обратной стороны до корочки. Разделить готовую картофельную лепешку с начинкой на порционные кусочки и подавать к столу горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!