Манты (фарш с костным мозгом) (2-й рецепт)
Еще один рецепт мантов. На этот раз в начинку, помимо фарша из свинины и говядины с луком добавляется содержимое мозговой косточки — костный мозг. Соотношение фарша и лука 1:1. Тесто для мантов можно сделать как обычно, смешав муку, воду и растительное масло, а можно приготовить заварное тесто. Дополнительно подайте на стол сметану с мелко нарезанной зеленью. Теги: манты узбекская кухня мозги
Для рецепта мантов вам потребуется: для теста: - мука — 1 стакан (граненый)
- яйцо — 1 шт.
- вода — 1 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
для начинки:
- мясной фарш (свинина с говядиной, мозговая косточка)
- репчатый лук.
Рецепт приготовления мантов:
для начинки:
— Что у тебя за манты — один лук?
— Как один лук — много лук!
Тесто:
1 граненый стакан муки
1 яйцо
1 ст.л. воды
1 ст.л. растительного масла.
Замешиваю тесто всегда по одной порции, времени три минуты. Второе тесто заварное от III (на снимках светлое).
Мясо: свинина и говядина
и мозговая косточка. По объёму мясо-лук 1:1.
Манты с рюшами, концы осталось залепить.
Четыре этажа…
на три с половиной едока!
‘Вжикнула’ травки, отдельно сметана.