Манник с творогом, мармеладом и шоколадной крошкой (2-й рецепт)
Манник — аппетитный пирог из манной крупы, рецептов которого превеликое множество. Для приготовления манника по этому рецепту, помимо стандартного набора продуктов, прикупите творог, мармелад и шоколад. Готовый манник с творогом украсьте по своему вкусу, например, свежими ягодами Теги: манка пирог манник
Для рецепта манника вам потребуется: - манка — 1 стакан
- простокваша (кефир или любой другой кисломолочный продукт) — 1 стакан
- яйцо — 2-3 шт.
- творог
- сахар — 3 ст. л.
- мармелад — по вкусу
- шоколад — по вкусу
- сода — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- сливочное масло — 1 кусочек.
Рецепт приготовления манника:
Для начала необходимо смешать манку с простоквашей или другим кисломолочным продуктом (кефиром, ряженкой, йогуртом) и оставить на 45-60 минут, чтобы манка набухла.
Соедините яйца, сахар, творог, щепотку соды, соль.
Хорошенько взбейте все ингредиенты миксером до однородной массы.
Разломайте плитку шоколада на небольшие кусочки. Мелко нарежьте мармелад.
Соедините в одной миске все ингредиенты. В итоге должно получиться не слишком густое тесто. Взбейте его миксером, добавьте мармелад и шоколадную крошку.
Смажьте маслом силиконовую форму, присыпьте ее манкой. Поставьте форму в духовку и аккуратно влейте тесто. Выпекайте манник в течение 1 часа в прогретой до 180С духовке.
Украсьте готовый пирог тертым шоколадом, сахарной пудрой или ягодами. Манник готов. Приятного аппетита!