Макароны с сосисками и яйцом (2-й рецепт)
Если после обеда или ужина осталось совсем не много макарон, то к ним можно добавить сосиски и яйца, чтобы по-быстрому приготовить сытный завтрак, а не давится холодными макаронами. Рецепт, конечно, давно известен, но для начинающих кулинаров всегда нужна подробная инструкция. Теги: макароны сосиски
Для рецепта макарон вам потребуется: - сосиски — 1-2 шт.
- макароны вареные — по вкусу
- яйцо — 1-2 шт.
- масло растительное для жарки
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления макарон:
Заранее сварить макароны, следуя инструкции на упаковке до состояния аль денте. Обычно для этого хватает 8 минут. Откинуть вареные макароны на дуршлаг, дать воде стечь.
Вкусные сосиски порезать кружочками.
К макаронам добавить немного растительного масла и перемешать.
Яйцо размешать вилкой в миске подходящего объема.
Разогреть сковороду, смазать растительным масло и обжарить сосиски.
К сосискам добавить макароны, перемешать.
Вылить на сковороду с макаронами и сосисками яйцо.
Быстро перемешать, чтобы яйцо равномерно распределилось на сковороде. Посолить и поперчить по вкусу. Готовые макароны с сосисками и яйцом переложить на тарелку и по желанию посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!