Макароны «Монглясс» (2-й рецепт)
Рецепт из конкурса Готовим: Литературные рецепты, часть 1. За основу взято описание блюда из повести Аркадий Аверченко ‘Язык богов’. Звучит оно вот так: ‘В приготовленные и вымешанные с маслом макароны положить тертый пармезан пополам с швейцарским сыром, филей из кур, нарезанный ломтиками, гусиные печёнки, трюфели и шампиньоны, предварительно обжарив их в масле. Потом прибавить ложку белого соуса, размешать, подавать при консоме…’ А что получилось в упрощенном варианте… Теги: макароны грибы куриная печенка
Для рецепта макарон вам потребуется: - макароны
- сыр (тертый пармезан, эмменталь или тильзитер)
- куриное филе (отварное)
- печенка (куриная или гусиная)
- подосиновики
- белые грибы
- белый соус.
Рецепт приготовления макарон:
Значит так. Посыпаем отваренные и ‘вымешанные’ с маслом макароны тётрым сыром. Пармезаном пополам, скажем, с эмменталем или, наконец, тильзитером.
Добавляем ломтики отварного куриного филе и жареной индюшиной (куриной) печени, которой мы успешно заменили гусиную.
Далее грибы… Если с шампиньонами всё более-менее понятно, то на счёт трюфелей… Ну откуда в Италии мята в наших краях трюфели?! Они у нас даже в магазинах не водятся. Трюфельное масло, кстати, тоже. Значит, продолжаем импровизировать и добавляем обжаренные в масле, например, подосиновики и белые. Добавляем немного белого соуса, всё перемешиваем и можно подавать…
…успешно заменив консоме просто куриным бульоном. И избави вас бог как-нибудь оговориться, что получившийся фаст-фуд называется ‘макароны Монглясс’! :)