Подборка

Макароны «Монглясс» (2-й рецепт)

Рецепт из конкурса Готовим: Литературные рецепты, часть 1. За основу взято описание блюда из повести Аркадий Аверченко ‘Язык богов’. Звучит оно вот так: ‘В приготовленные и вымешанные с маслом макароны положить тертый пармезан пополам с швейцарским сыром, филей из кур, нарезанный ломтиками, гусиные печёнки, трюфели и шампиньоны, предварительно обжарив их в масле. Потом прибавить ложку белого соуса, размешать, подавать при консоме…’ А что получилось в упрощенном варианте… Теги: макароны грибы куриная печенка

Макароны «Монглясс» (2-й рецепт)

Для рецепта макарон вам потребуется:

  • макароны
  • сыр (тертый пармезан, эмменталь или тильзитер)
  • куриное филе (отварное)
  • печенка (куриная или гусиная)
  • подосиновики
  • белые грибы
  • белый соус.

Рецепт приготовления макарон:

Макароны «Монглясс» (2-й рецепт)

Значит так. Посыпаем отваренные и ‘вымешанные’ с маслом макароны тётрым сыром. Пармезаном пополам, скажем, с эмменталем или, наконец, тильзитером.

Макароны «Монглясс» (2-й рецепт)

Добавляем ломтики отварного куриного филе и жареной индюшиной (куриной) печени, которой мы успешно заменили гусиную.

Макароны «Монглясс» (2-й рецепт)

Далее грибы… Если с шампиньонами всё более-менее понятно, то на счёт трюфелей… Ну откуда в Италии мята в наших краях трюфели?! Они у нас даже в магазинах не водятся. Трюфельное масло, кстати, тоже. Значит, продолжаем импровизировать и добавляем обжаренные в масле, например, подосиновики и белые. Добавляем немного белого соуса, всё перемешиваем и можно подавать…

Макароны «Монглясс» (2-й рецепт)

…успешно заменив консоме просто куриным бульоном. И избави вас бог как-нибудь оговориться, что получившийся фаст-фуд называется ‘макароны Монглясс’! :)

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть