Макаронная запеканка с творогом, морковью и изюмом (2-й рецепт)
В рецепте макаронной запеканки с творогом, морковью и изюмом нет ничего сложного. Жирность творога выбирайте согласно своему вкусу и убеждениям — подойдет и жирный, и с 0% жирностью. Макароны лучше брать короткие — перья, бантики и гребешки будут для творожной запеканки идеальны. Теги: макароны творог запеканка
Для рецепта запеканки вам потребуется: - творог (жирность 9%) — 200г
- яйцо — 2 шт.
- сахар — по вкусу
- соль — 1 щепотка
- изюм — 1 горсть
- морковь — 1 шт.
- макароны (короткие) — 50г
- сливочное масло — 50г.
Рецепт приготовления запеканки:
Творог размять, добавить яйца, соль и сахар по вкусу. Всё хорошо размешать и положить в смесь изюм.
Морковь сварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Макароны отварить до состояния аль денте в подсоленной воде. Примешать к творожной смеси макароны, морковь и нарезанное кусочками сливочное масло.
Выложить получившуюся смесь в ёмкость, предварительно застелив её рукавом для запекания
Макаронную запеканку с творогом поставить в разогретую до 170С духовку примерно на 40 минут.