Маффины из моркови (2-й рецепт)
Яркие и ароматные морковные маффины — домашняя выпечка, приготовленная по простому рецепту. Влажные рассыпчатые кексики буквально тают во рту. Морковь дает маффинам необычный яркий цвет, легкость и сладость. Выпечка придется по вкусу поклонникам правильного питания, т.к. она содержит много клетчатки и кунжутные семечки. Теги: кекс морковь маффины
Для рецепта маффинов вам потребуется: - морковь — 200г
- мука — 120г
- сахар — 80г
- растительное масло — 50 мл
- яйцо — 1 шт.
- кунжут (семена) — 5г
- сода — 2г
- соль — 2г
- корица (молотая) — 2г.
Рецепт приготовления маффинов:
Морковь моем, очищаем и натираем на мелкой терке. Выделившийся сок сливаем, тертую морковь не отжимаем.
Выливаем в посуду растительное масло, добавляем яйцо. Перемешиваем до получения однородной массы.
Высыпаем сахарный песок и перемешиваем до его полного растворения.
В отдельную посуду просеиваем муку. Добавляем корицу, соду, семена кунжута и соль. Перемешиваем ингредиенты.
Высыпаем сухую смесь в емкость с морковной массой. Еще раз тщательно перемешиваем. Получившееся тесто должно иметь среднюю консистенцию.
Смазываем формочки маслом и наполняем тестом примерно на 3/4 части.
Заранее разогреваем духовку до 180С. Выпекаем морковные маффины 25-30 минут. Готовая выпечка не пристает к деревянной шпажке, если ею проткнуть кекс в самом центре. При желании выпечку можно посыпать мелкой сахарной пудрой. Подаем рассыпчатые ароматные маффины из моркови к столу. Приятного аппетита!