Маффины из кабачков с отварной курицей в духовке (2-й рецепт)
Маффины из кабачков с отварной курицей, приготовленные в духовке — легкое и вместе с тем питательное блюдо, которое можно подавать к обеду, ужину или даже на завтрак. Для теста выбирайте молодые кабачки с тонкой кожей и без семечек. Измельченные на терке кабачки желательно хорошо отжать, и только после этого смешивать с остальными ингредиентами для теста. Теги: курица кекс кабачки маффины
Для рецепта маффинов вам потребуется: - кабачок (молодой) — 1 шт.
- яйцо — 1-2 шт.
- мука — 4-5 ст.л.
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- курица отварная — 100-150г.
Рецепт приготовления маффинов:
Отварить куриное мясо и дать ему остыть прямо в бульоне. Затем переложить на бумажное полотенце, обсушить и нарезать на небольшие кубики. Молодой кабачок с тонкой шкурой, в котором почти нет семян, натереть на крупной терке.
К кабачку добавить 1-2 яйца, соль, специи и всыпать муку. Все тщательно перемешать.
В силиконовые формочки для кексов чайной ложкой аккуратно выложить кабачковую массу. Поверх кабачковой массы в формочках выложить кубики куриного мяса, немного вдавливая их в тесто.
Отправить формы в заранее прогретую до 180С духовку приблизительно на 30 минут. Вынуть маффины из духовки, остудить, не доставая из формочек. Затем «вывернуть» кексы из формочек и переложить на блюдо. Украсить маффины из кабачков с курицей можно листиков свежей зелени. Вкусное и легкое блюдо готово. Приятного аппетита!