Лимонад абрикосовый (2-й рецепт)
Освежающие лимонады готовят не только из лимонов. В этом рецепте мы расскажем, как сделать вкусный напиток из сочных абрикосов с добавлением сахарного сиропа и газированной воды. Сироп легко сварить самостоятельно, а вот газированную воду точно придется покупать. И тут надо проявить осторожность, выбрать ту, в которой меньше всего минеральных добавок, чтобы они не изменили вкус домашнего лимонада. Пробуем? Теги: абрикос лимонад
Для рецепта лимонада вам потребуется: - абрикосы — 500г
- вода (для варки) — 100 мл
- сахар — 6 ст.л.
- вода (для сиропа) — 100 мл
- минеральная вода — 1 л
Рецепт приготовления лимонада:
Отбираем для приготовления летнего напитка спелые абрикосы. Моем под проточной холодной водой и извлекаем косточки.
В кастрюлю складываем абрикосовые дольки и заливаем 100 мл воды. Доводим до кипения, затем снижаем нагрев и немного провариваем (3-5 минут).
Протираем абрикосовую массу через мелкое металлическое сито.
Выживаем лимонный сок и добавляем к абрикосовому пюре.
В отдельной кастрюле варим сахарный сироп и переливаем в пюре.
Хорошо размешиваем получившуюся заготовку для абрикосового лимонада, которую можно хранить в холодильнике.
Разбавляем фруктовое пюре газированной водой до желаемого объема и концентрации напитка. Следите, чтобы газировка была безвкусная, иначе слегка солоноватый привкус лечебной минеральной воды может испортить вкус абрикосов. Добавляем в кувшин с абрикосовым лимонадом лед и разливаем по бокалам. Приятного аппетита!