Лапша соба (якисоба с курицей и овощами) (2-й рецепт)
Азиатскую лапшу собу в разных видах сейчас подают во многих фаст-фудовских кафе, а также во всевозможных доставках еды на дом можно заказать. Но, как показывает практика, лапша якисоба приготовленная дома, пусть даже с использованием готового соуса — вкуснее. Потому что дома-то продуктов мы не жалеем: кладём мяса побольше и овощей сколько душа запросит. Тем не менее, блюдо получается всё равно бюджетным. Теги: макароны китайская кухня японская кухня лапша
Для рецепта лапши вам потребуется: - куриные бедрышки — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- сладкий болгарский перец — 1 шт. (крупный или 2 мелких)
- зеленая фасоль (из заморозки) — 2 горсти (или примерно 2/3 стакана)
- гречневая лапша соба — 1/2 упаковки (это примерно 170u в сухом виде)
- соус яки соба — 1 пакетик (150г).
Рецепт приготовления лапши:
Соус для лапши бывает разных производителей, разного состава и в разной расфасовке. В данном случае на это количество продуктов у меня 150г соуса, в составе которого есть яблочный сок и яблочное пюре (это не во всех есть). И еще — патока, вода, кукурузный крахмал, чеснок, перец красный острый, паприка, имбирь, солод, краситель — сахарный колер, уксус.
Бёдра куриные превратила в филе без кожи, и жирок обрезала.
А потом и мясо, и овощи порезала примерно одинаково соломкой.
Лапшу надо сварить до готовности, она вот такая в сухом виде.
Потом очень быстро пожарить курицу на большом огне (примерно 2 минуты и она готова), добавить овощи, мешая, пожарить всё вместе еще минутку и добавить соус.
Готовую лапшу обжаривать партиями, чтобы она стала чуть суховатой, с небольшим количеством масла. И добавлять к курице с овощами. Дать подружиться и подавать.