Куриный суп с плавленым сыром и пшеном (2-й рецепт)
Куриный суп с плавленым сыром и пшеном легко готовить. Для супа не обязательно варить прозрачный куриный бульон. Вместо этого мясо сначала слегка обжаривают и добавляют в подсоленную воду, в которой уже варится пшено. Кроме плавленого сырка, который придаст куриному супу сливочный привкус, можно добавить консервированные грибы. За счет них суп получится более пряный, совсем не пресный. Теги: грибной суп сырный суп мясной суп куриный суп пшенная крупа плавленый сыр
Для рецепта супа вам потребуется: - пшено — 100г
- консервированные грибы — 250г
- куриное мясо — 150г
- картофель — 200г
- морковь — 100г
- плавленый сырок — 1 шт.
- лавровый лист — 3-4 шт.
- укроп (сушеный) — 3г
- соль — 5г
- вода — 2л.
Рецепт приготовления супа:
Вскипятить в кастрюле воду, посолить и засыпать промытое пшено. Варить на среднем огне 15 минут, чтобы крупинки пшена разбухли и раскрылись. Мясо нашинковать мелкими кусочками и обжарить на масле.
Подготовить заранее грибы. Когда мясо в сковороде подрумянится, добавить грибы. Перемешать грибы с курицей и жарить 5-7 минут.
Когда крупа будет уже мягкой, добавить в кастрюлю мелко нарезанный картофель. Варить 5 минут.
Затем переложить в кастрюлю обжаренные грибы с курицей. Перемешать все.
Натереть на крупной терке морковь и плавленый сыр. Добавить с суп морковь.
Следом отправить в кастрюлю сыр и варить 10 минут.
За пару минут до готовности супа с пшеном всыпать в кипящий суп сухой укроп и положить лавровые листики.
Дать пшенному супу с курицей и грибами закипеть и снять с плиты. Из кастрюли выловит лавровый лист и выбросить. Приятного аппетита!