Подборка

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном (2-й рецепт)

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном легко готовить. Для супа не обязательно варить прозрачный куриный бульон. Вместо этого мясо сначала слегка обжаривают и добавляют в подсоленную воду, в которой уже варится пшено. Кроме плавленого сырка, который придаст куриному супу сливочный привкус, можно добавить консервированные грибы. За счет них суп получится более пряный, совсем не пресный. Теги: грибной суп сырный суп мясной суп куриный суп пшенная крупа плавленый сыр

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном (2-й рецепт)

Для рецепта супа вам потребуется:

  • пшено — 100г
  • консервированные грибы — 250г
  • куриное мясо — 150г
  • картофель — 200г
  • морковь — 100г
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • укроп (сушеный) — 3г
  • соль — 5г
  • вода — 2л.

Рецепт приготовления супа:

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном (2-й рецепт)

Вскипятить в кастрюле воду, посолить и засыпать промытое пшено. Варить на среднем огне 15 минут, чтобы крупинки пшена разбухли и раскрылись. Мясо нашинковать мелкими кусочками и обжарить на масле.

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном (2-й рецепт)

Подготовить заранее грибы. Когда мясо в сковороде подрумянится, добавить грибы. Перемешать грибы с курицей и жарить 5-7 минут.

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном (2-й рецепт)

Когда крупа будет уже мягкой, добавить в кастрюлю мелко нарезанный картофель. Варить 5 минут.

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном (2-й рецепт)

Затем переложить в кастрюлю обжаренные грибы с курицей. Перемешать все.

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном (2-й рецепт)

Натереть на крупной терке морковь и плавленый сыр. Добавить с суп морковь.

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном (2-й рецепт)

Следом отправить в кастрюлю сыр и варить 10 минут.

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном (2-й рецепт)

За пару минут до готовности супа с пшеном всыпать в кипящий суп сухой укроп и положить лавровые листики.

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном (2-й рецепт)

Дать пшенному супу с курицей и грибами закипеть и снять с плиты. Из кастрюли выловит лавровый лист и выбросить. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть