Куриные окорочка в духовке с грибным соусом (2-й рецепт)
Рецепт простого, недорогого и очень вкусного блюда из куриных окорочков в духовке. К мясу дополнительно готовится грибной соус на сметане. Тушить с ним можно всё что угодно — котлеты, рыбу, овощи. Всегда получается отлично. Количество продуктов в рецепте расчитано на 4 порции. Теги: куриные окорочка грибы соусы
Для рецепта вам потребуется: - куриные окорочка — 8 шт. (маленькие)
- грибы (например, вешенки) — 200г
- сметана — 200г
- соль — 2 ч.л.
- репчатый лук — 2 луковицы
- чеснок — 2 зубчика
- мука — 1 ст.л. (с верхом)
- растительное масло — 4 ст.л.
- черный молотый перец — на кончике ножа.
Рецепт приготовления:
Окорочка промойте, обсушите. Выложите в глубокий противень (маслом смазывать его не надо). Посолите 1 чайной ложкой соли. Поставьте в нагретую до 200С духовку на 30 минут.
Отдельно приготовьте соус. Для этого вам потребуется глубокая сковорода или сотейник. Мелко нарезанные грибы, репчатый лук и чеснок обжарьте в течение 10 минут на растительном масле.
Затем добавьте муку, хорошо перемешайте.
Продолжая помешивать, влейте 1,5 стакана холодной воды. Хорошо размешайте, чтобы не оставалось мучных комочков. Затем добавьте сметану, хорошо размешайте. Посолите (1 чайная ложка), поперчите. Доведите до кипения, но не кипятите.
Полуготовые окорочка залейте соусом. Поставьте назад в духовку ещё на 25 минут. Подавайте с гарниром из картофеля, с рисом и макаронами, или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!