Куриные окорочка жареные с чесночным соусом (2-й рецепт)
Проверенный на практики просто рецепт запеченных в духовке окорочков. Вот таким запахом и должен встречать мамин дом блудного сына. По-домашнему вкусно, просто и уютно. Теги: куриные окорочка чеснок
Для рецепта вам потребуется: - куриные окорочка — 5 шт.
- соль — 2 ч.л.
- перец (молотый) — 1.ч.л.
- лавровый лист (измельченный) — 4 шт.
- сметана — 5 ст.л.
для соуса:
- сливочное масло — 5 ст.л.
- чеснок — 1 головка
- бульон (я взяла сельдерейный) — 3/4 стакана
- соль — 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
для соуса:
Сметану смешала со специями.
Обмазала этой смесью окорочка и выложила на противень, смазанный растительным маслом — жарить я решила в духовке.
Жарила минут 40, периодически поливая вытопившимся сочком.
За неимением мраморной ступки и пестика, чеснок я просто порубила ножом.
Для приготовления соуса раздавленные дольки чеснока смешать с растопленным маслом, солью и бульоном (или водой), прогреть соус до кипения, но не кипятить.
Потом не выдержала и всё же вжикнула соус блендером. Готовые окорочка облить холодным или теплым соусом. На гарнир отварила домашнюю лапшу.