Куриные голени в сливках с айвой (2-й рецепт)
Рецепт приготовления мясистых куриных голеней в сливках с айвой очень простой. Достаточно смешать все продукты в жаропрочной форме и отправить запекаться в духовку до готовности мяса. Готовые голени гарнировать запеченной в сливках айвой, картофельным пюре и полить соусом, образовавшимся в форме во время запекания куриных голеней. Теги: куриные окорочка сливки айва
Для рецепта вам потребуется: - куриные голени — 800г
- айва — 1 шт.
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- чили (молотый) — по вкусу
- сливки — около 200 мл
- соус кисло -сладкий (ягодный) — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Подготовить все продукты для рецепта: мясистые куриные голяшки, айву, соль, перец, чили в порошке, сливки, соус кисло-сладкий.
В жаропрочную форму сложить куриные голени, натереть их специями и солью. Айву разрезать на четвертинки, вырезав семенную коробочку, и положить в форму. Залить сливками. Добавить 1 ст.л. готового кисло-сладкого ягодного соуса для аромата и поставить в прогретую до 190С духовку. Запекать до готовности мяса. Готовые голени гарнировать запеченной в сливках айвой, картофельным пюре и полить соусом, образовавшимся в форме во время запекания куриных голеней.