Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе с карри (2-й рецепт)
Сочные кусочки курицы в пряном соусе с добавление грибов и зеленого горошка — отличная идея для домашнего ужина. На готовку уйдет не больше часа, зато удовольствие от обеда гарантировано. Теги: куриная грудка грибы рагу
Для рецепта вам потребуется: - куриное филе — 400г
- шампиньоны (свежие или консервированные) — 300г
- зеленый горошек (свежий или замороженный) — 200г
- лук репчатый — 1 шт.
- помидор — 1-2 шт.
- сливки (или сметана) — 200 мл
- масло растительное для жарки
- соль — по вкусу
- специи (черный перец, паприка, карри) — по вкусу
- чеснок
- имбирь свежий — 1 см.
Рецепт приготовления:
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Чеснок и корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке и добавить к луку.
Филе куриной грудки или ножки порезать тонкими кусочками, выложить в сковороду к луку. Добавить соль и специи. Жарить, помешивая, 1-2 минуты.
Шампиньоны протереть влажной салфеткой, нарезать кусочками или пластинками и выложить к курице. Обжарить мясо с грибами, помешивая лопаткой. На это уйдет 2-3 минуты.
Затем положить зеленый горошек, влить сливки или сметану, можно добавить немного воды. Накрыть курятину с грибами и зеленым горошком крышкой и тушить на небольшом огне до готовности.
Когда блюдо будет практически готово, добавить очищенный от шкурки и мелко порезанный помидор. Потушить пару минут и можно снимать рагу с плиты.
На гарнир к курице с шампиньонами в сливках отлично подойдет запечённая молодая картошка или рис. Блюдо готово. Приятного аппетита!