Кукурузный хлеб (на опаре) (2-й рецепт)
У кукурузного хлеба есть один большой минус — он быстро черствеет. Значит, испечём такой хлеб, который дня 2-3 будет мягким. Готовый мягкий, ароматный кукурузный хлеб охладить под полотенцем. Теги: кукурузная мука хлеб
Для рецепта хлеба вам потребуется: для опары: - пшеничная мука — 300г
- молоко (комнатной температуры) — 175г
- дрожжи — 20г
для теста:
- молоко — 250г
- пшеничная мука — 100г
- кукурузная мука (мелкого помола) — 300г
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 2 ч.л. (без горки)
- растительное масло — 50 мл.
Рецепт приготовления хлеба:
для теста:
Замесим опару из перечисленных в рецепте продуктов и уберём её на 3 часа в тёплое место. Через 3 часа опара увеличилась и пахнет хлебом.
Вольём в опару ещё 250 гр. молока, 100 гр. пшеничной муки и 300 гр кукурузной мелкого помола смешаем с 2 чайными ложками сахара и 2 чайными ложками соли (без горки).
Когда смесь тщательно перемешана, добавить 50 мл масла растительного, в идеале кукурузного, но я обошлась оливковым.
Тесто накрыть и убрать в тёплое место на 2 часа.
Через 2 часа тесто делим на 2 равные части (хотя можно выпечь и одну большую буханку),
Формуем и убираем в формы для расстойки. Расстаивать 1 час.
После расстойки сделать надрезы, чтобы хлеб не полопался. Выпекать при 175С (с поддувом) 35 минут. Одну большую буханку выпекать около 1 часа. Охладить под полотенцем. Получается мягкий, ароматный хлебушек.