Подборка

Крымский лук, маринованный в красном вине с корицей (2-й рецепт)

Порой незначительное дополнение к мясному, овощному или рыбному блюду может привнести ту самую вкусовую нотку, которой так не хватало. Маринованный в красном вине сладкий крымский лук как раз относится к таким добавкам. Приготовив его заранее, можно смело экспериментировать, добавляя в салаты и вторые блюда. Теги: лук репчатый маринование

Крымский лук, маринованный в красном вине с корицей (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • лук крымский — 250г
  • вино красное (сухое) — 150г
  • сахар — 15г
  • корица (молотая) — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Крымский лук, маринованный в красном вине с корицей (2-й рецепт)

Тонко нарезать очищенные от шелухи и промытые под проточной холодной водой луковицы. Посыпать нарезанный лук сахаром и молотой корицей.

Крымский лук, маринованный в красном вине с корицей (2-й рецепт)

Залить лук вином.

Крымский лук, маринованный в красном вине с корицей (2-й рецепт)

Спустя час аккуратно помять лук руками и оставить в маринаде еще на 40 минут. В холодильник его помещать не нужно — пусть стоит при комнатной температуре.

Крымский лук, маринованный в красном вине с корицей (2-й рецепт)

Спустя указанное время, слить жидкость, и можно приправлять промариновавшейся луковой нарезкой тушеное мясо, котлеты, куриные окорочка, рыбу, буженину и т. п. Легко, просто, но нетривиально. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть