Подборка

Креветки в тайской панировке (2-й рецепт)

Для приготовления креветок во фритюре используется готовая тайская панировка. Половину стандартной пачки разводят водой, и этого хватает, чтобы обмакнуть в получившуюся массу 500г сырых креветок, а после обжарить их в кипящем масле. На креветках появится красивая хрустящая корочка. Теги: кляр креветки

Креветки в тайской панировке (2-й рецепт)

Для рецепта креветок вам потребуется:

  • креветки — 500г
  • для маринада:

  • яйцо — 1 шт.
  • светлый соевый соус — 1 ст.л.
  • рыбный соус — 1 ст.л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • для панировки:

  • готовая тайская панировка — 1/2 пачки
  • вода — 100 мл
  • растительное масло для фритюра.

Рецепт приготовления креветок:

Креветки в тайской панировке (2-й рецепт)

Креветки почистила до кончиков хвостика (хвостик оставить), удалила черную кишку, разрезала вдоль.

Креветки в тайской панировке (2-й рецепт)

Приготовить маринад: на 500г очищенных креветок взбить 1 яйцо, посыпать черным молотым перцем, добавить по 1 ст.л. светлого соевого соуса и рыбного соуса. Замариновала на 30 минут.

Креветки в тайской панировке (2-й рецепт)

Взять готовую тайскую панировку.

Креветки в тайской панировке (2-й рецепт)

К полпачки панировки добавить 100 мл воды, чтобы получилась смесь густоты сметаны. Опустить креветки в подготовленную панировку и обжарить во фритюре до появления золотистой корочки.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть