Подборка

Козинаки из семечек с медом (2-й рецепт)

Семечки для козинаков обязательно чистят и слегка обжаривают, чтобы в готовой сладости чувствовался приятный ореховый аромат. Для заливки смешивают сахар с медом и растапливают их на сковороде несколько минут, не забывая помешивать. Если карамель не проварить, козинаки не застынут и не будут хрустящими. Теги: семечки

Козинаки из семечек с медом (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • семечки подсолнечника (очищенные, жареные) — 200г
  • сахар — 3 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Козинаки из семечек с медом (2-й рецепт)

Подготовить небольшую форму, в которой будут застывать козинаки. На 200г семечек подойдет форма размером 22х16, чтобы в ней разровнять слой толщиной 1 см. Застелить форму пищевой пленкой. Пленку равномерно смазать растительным маслом.

Козинаки из семечек с медом (2-й рецепт)

На сухую сковороду без масла высыпать 3 ст.л. сахара с горкой и 1 ст.л. меда. Растворить сахар с медом до однородной без крупинок сахара массы. Хорошо прогреть, но не доводить до кипения.

Козинаки из семечек с медом (2-й рецепт)

Сырые семена подсолнуха слегка обжарить на сковороде без масла.

Козинаки из семечек с медом (2-й рецепт)

Высыпать в карамель обжаренные семечки и убрать с плиты. Долго и нудно мешать, чтобы каждая семечка была покрыта слоем карамели. Это важно, т.к. от этого зависит конечная консистенция козинаков. Она должна стать плотной и не разваливаться.

Козинаки из семечек с медом (2-й рецепт)

Теплую массу выложить в форму на пленку, разровнять и хорошенько утрамбовать. Для этого можете смачивать холодной водой руки, чтобы массы не прилипала.

Козинаки из семечек с медом (2-й рецепт)

Дать семечкам в медовой карамели застыть при комнатной температуре. Перед подачей готовые козинаки из семечек поломать на кусочки. Подавать к чаю. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть