Котлеты из нута с зеленью (2-й рецепт)
Котлетки из нута, приготовленные по этому рецепту, есть можно как с любым соусом (с хумусом, например, или с майонезом, или чеснок-сметана), так и просто в сэндвиче с помидоркой или листиком салата. Теги: нут постные рецепты еврейская кухня
Для рецепта котлет вам потребуется: - чеснок — 4-5 зубчиков
- кинза — 200г
- петрушка — 200г
- нут — 70г
- кунжут — 50г
- лайм — 1/2 шт.
- зира — 1 ч.л.
- кориандр — 1 ч.л.
- черный перец — 10-15 горошин
- оливковое масло
- мука пшеничная (на самом деле можно любую, гречневую даже еще лучше) — примерно 50-70г
- соль, доброе чувство юмора и немного кухонного инвентаря.
Рецепт приготовления котлет:
Нут замачиваем и ставим томиться в духовку (140-180) (можно просто сварить, но внимательно следить, что бы сварился до полуготовности), потом измельчаем в блендере или мясорубке. Там же одновременно поджариваем кунжут тонким слоем на лоточке. Кунжут измельчаем в блендере до превращения его(кунжута) в пасту. С измельченного лука тщательно отжимаем сок.
Тщательно вымешиваем, добавляя оливковое масло. Полчасика отдыхаем, пока тесто густеет до консистенции котлетного фарша.
Лепим
и обжариваем котлетки. Есть можно как с любым соусом (с хумусом, например, или с майонезом, или чеснок-сметана), так и просто в сэндвиче с помидоркой или листиком салата.