Котлеты из кролика на пару (2-й рецепт)
Калорийность вареной крольчатины менее 200 ккал. Поэтому блюда из кролика заслужено занимают первые позиции в меню диетствующих и худеющих. К примеру, из кролика получаются вкусные котлеты, которые можно приготовить на пару, чтобы не нагружать мясное блюдо лишними жирами. Для аромата в котлетный фарш можно добавить свежую зелень петрушки и любимые специи. Теги: кролик котлеты мультиварка
Для рецепта котлет вам потребуется: - крольчатина (филе) — 1кг
- лук репчатый — 150г
- укроп (свежий) — 1 пучок
- соль — по вкусу
- перец красный острый (молотый) — 1/2 ч.л.
- приправа для мяса (готовая) — 1 ч.л.
Рецепт приготовления котлет:
Филе кролика прокрутите на мясорубке. Решетку выберите с маленькими отверстиями.
Лук очистите и тоже прокрутите через мясорубку.
В фарш добавьте соль, приправу для мяса и, по желанию, острый перец.
Добавить в фарш измельченный свежий укроп.
Фарш хорошо вымесить, чтобы зелень и специи равномерно распределились в мясе.
Руки смочить в холодной воде и слепить небольшие котлеты. Выложить их в чашу пароварки. В мультиварку налить кипяток. Установить чашу пароварки в мультиварку и включить программу «На пару». Спустя заданное время готовые котлеты подать к столу с гарниром по вкусу.