Котлеты из гречки в духовке (2-й рецепт)
Любой, наверное, знает, что гречка полезна. Но есть ее как гарнира порой становится скучно. Для разнообразия попробуйте гречневые котлеты, которые не жарят, а запекают в духовке. К таким котлетам можно подать овощи или соус по вкусу. Получается вкусно, полезно, а приготовление не утомит повара. Теги: гречка котлеты
Для рецепта котлет вам потребуется: - гречка — 1/2 стакана
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука 1 ст.л.
- сухари панировочные — 2 ст.л.
- масло растительное — 1 ч.л.
Рецепт приготовления котлет:
Гречку заливаем водой в соотношении 1:2. Варим до готовности, будет даже лучше, если крупа слегка разварится. Сваренную гречку снимаем с плиты, даем немного остыть и с помощью миксера пюрируем.
Овощи для гречневых котлет удобнее делать с помощью блендера, что значительно уменьшит время готовки. Но можно обойтись обычной теркой.
Измельчаем очищенные, нарезанные морковь и лук.
Перемешиваем гречневую кашу с овощами.
Чтобы масса получилась более вязкой и котлеты держали форму, добавляем яйцо.
Получается жидковато, поэтому подсыплем немного муки (или манки).
Лепим небольшие котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и перекладываем в жаростойкую форму или на противень.
Отправляем в прогретую до 180С духовку примерно на 20 минут. Готовые котлеты из гречи достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем как самостоятельное блюдо вместе с овощным салатом. Приятного аппетита!