Подборка

Корж с маком и орехами к чаю (2-й рецепт)

Очень простой рецепт домашней выпечки — мягкий корж с добавлением орехов и мака. Замешанное тесто просто выливают на застеленный пекарской бумагой противень и отправляют в духовку. Уже готовый корж нарезают на порционные кусочки и подают к чаю. Пробуем? Теги: пирог

Корж с маком и орехами к чаю (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 100г
  • мука — 150г
  • масло растительное — 20 мл
  • молоко — 50 мл
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 60г
  • для украшения:

  • сахарная пудра или орехи молотые.

Рецепт приготовления:

Корж с маком и орехами к чаю (2-й рецепт)

Сливочное масло заранее (за несколько часов до приготовления выпечки) достать из холодильника. К моменту замеса теста оно должно быть мягким. В миске подходящего объема соединить мягкое сливочное масло и теплое молоко.

Корж с маком и орехами к чаю (2-й рецепт)

Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.

Корж с маком и орехами к чаю (2-й рецепт)

а желтки — с солью и молоком. Потом все соединить в кастрюле.

Корж с маком и орехами к чаю (2-й рецепт)

Просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, по частям насыпать в кастрюлю постепенно.

Корж с маком и орехами к чаю (2-й рецепт)

Аккуратно взбивать миксером на маленькой скорости.

Корж с маком и орехами к чаю (2-й рецепт)

Влить в тесто растительное масло и еще раз размешать. Примешать к тесту примерно горсть молотых орехов и мак. Орехи для выпечки подойдут любые (арахис, фундук, фисташки или грецкий).

Корж с маком и орехами к чаю (2-й рецепт)

Тесто оправить в холодильник на 15 минут. Когда оно охладится, его можно будет выпекать.

Корж с маком и орехами к чаю (2-й рецепт)

Духовку разогреть до 200С. Застелить противень бумагой для выпечки. Благодаря этой бумаге не придется смазывать форму маслом, при этом выпечка будет легко отделяться от дна. Достать тесто из холодильника, равномерно распределить по всему противню.

Корж с маком и орехами к чаю (2-й рецепт)

Выпекается коржик примерно 20 минут — и он готов! После того, как тесто пропечется, вынуть корж из духовки, дать ему немного остыть. Затем переложить на плоскую поверхность бумагой вверх, снять бумагу и разрезать корж на порции. По желанию посыпать молотыми орешками и сахарной пудрой. Можно смазать корж сливочным кремом, вареньем или маслом. Так будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть