Компот из лепестков роз (2-й рецепт)
Посетив в воскресенье огромный сад со множеством сортов старых садовых роз, я вернулась домой и сразу принялась за воплощение одной из полученных там идей. Вдохновлённая хозяйкой, я оборвала лепестки с двух собственных кустов таких же сортов. Вот результат — с сафт (компот) из лепестков роз. Теги: компот роза
Для рецепта компота вам потребуется: - розы — 50 свежих цветков, пахнущих (половина их них обязательно должна быть тёмными, иначе компот не будет иметь никакого цвета)
- сахар — 1,5кг
- лимон — 2 шт.
- лимонная кислота — 30г
- вода — 2,5 л.
Рецепт приготовления компота:
Половина розовых цветков обязательно должна быть тёмными, иначе компот не будет иметь никакого цвета.
Смешиваем в большой кастрюле (не эмалированной) лепестки роз, сахар, лимонную кислоту и кусочки лимонов.
Заливаем всё это кипятком и помешиваем до растворения сахара. Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 3 дня.
После этого процеживаем сафт/компот через марлю.
И разливаем по пластиковым бутылочкам. Вышло 3,5 литра конц. компота. Такой сафт/компот имеет короткий срок хранения в холодильнике, поэтому лучше его заморозить в морозилке. При употреблении разбавлять водой до желаемой степени сладости. На самом верхнем фото — уже готовый для питья компот. Запах просто чудесный! Приятного аппетита!
Компот отлично подходит для сервировки детям, когда взрослые употребляют стаканчик розового вина. По цвету не отличишь. Или взрослым, которые за рулём.