Компот из киви с грушей (2-й рецепт)
Для компота подойдут любые сладкие груши (например, сорт конференс). Киви выбирайте только спелые, сочные, чтобы в готовом напитке чувствовался их нежный вкус и аромат. Количество сахара можно менять по своему вкусу: чем слаще фрукты, тем меньше сахара. Теги: киви груши компот
Для рецепта компота вам потребуется: - киви — 5 шт.
- груша (сорт конференс) — 2 шт.
- вода — 1.5 л
- сахар — 150г.
Рецепт приготовления компота:
Подготовить фрукты. Отвесить 150г сахара, высыпать в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и проварить, чтобы сахар полностью растворился.
С киви срезать кожуру. Очищенный фрукт порезать дольками или кружочками.
Груши чистить не надо, достаточно порезать их на четвертинки и удалить семенную коробочку.
В кастрюлю с горячим сиропом добавим фрукты и размешать.
Дать воде повторно закипеть, уменьшить огонь до минимума и варить примерно 15 минут под крышкой. Готовый компот их киви с грушами снять с плиты, дать настояться под крышкой. Можно разливать горячим или полностью охладить. Приятного аппетита!