Подборка

Кокис былль каукау (печенье с кусочками шоколада) (2-й рецепт)

Попробуем испечь печенье ‘Кокис былль каукау’ (каукау – это арахис, а кокис — печенье с кусочками шоколада). Горячее печенье с противня снимать осторожно, потому как оно будем хрупким. А вот когда остынет — станет твёрдым. Но при этом тает во рту. Теги: шоколад печенье марокканская кухня арахис

Кокис былль каукау (печенье с кусочками шоколада) (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • арахис — 250г
  • сливочное масло — 125г
  • сахар — 250г
  • мука — 185г
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • шоколадная стружка — 2 ст.л.
  • шоколад (кусочками) — 90г
  • какао — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Кокис былль каукау (печенье с кусочками шоколада) (2-й рецепт)

Попробуем испечь печенье ‘Кокис былль каукау’ (каукау – это арахис, а кокис — это печенье с кусочками шоколада). Нам понадобится: 250гр арахиса; 125гр слив.масла; 250гр сахара; 185гр муки; пакетик разрыхлителя; 2ст.л шоколадной стружки; 90гр шоколада кусочками(продаётся такой специальный, но я не нашла. Раздробила на небольшие кусочки); 2ст.л какао; яйцо. Арахис промыть и обжарить в духовке до красного цвета, перемолоть, не очень мелко (пусть будут иногда попадаться маленькие кусочки).

Кокис былль каукау (печенье с кусочками шоколада) (2-й рецепт)

Сливочное масло (комн.температуры) хорошо растереть с сахаром, потом добавить молотый арахис, шоколадную стружку, муку (предлагаю добавить меньше, потому как тесто в итоге не хотелось скрепляться и я добавляла растопленное сливочное масло) + разрыхлитель, шоколад кусочками, какао и яйцо. Хорошо месить, чтоб стали хорошо лепиться шарики.

Кокис былль каукау (печенье с кусочками шоколада) (2-й рецепт)

Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом. Скатываем небольшие шарики и на некотором расстоянии выкладываем на противень. Теперь, слегка прижимаем вилкой (придерживайте рукой шарик, чтоб не пошли сильные трещинки). Выпекаем да слегка золотистого цвета. Снимаем с противня осторожно, потому как печенье будем мягким, хрупким. А вот когда остынет печенье станет, наоборот, твёрдым. Но при всей его твёрдости он будет таять во рту. Вкусно! Я на этом зуб ‘съела’, который болит уже второй день. Чего вам НЕ желаю. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть