Клубнично-банановый смузи с кунжутным «молоком» (2-й рецепт)
Этот напиток вполне может заменить собой завтрак или полдник. Смузи на основе клубники поможет наладить работу кишечника и напитать организм микроэлементами. Кунжутное молоко, приготовленное на основе семян, придает смузи мягкий, насыщенный вкус, и отлично сочетается с тропическим плодом и клубникой. Клубнично-банановый смузи рекомендуется употреблять сразу после изготовления. Теги: кунжут клубника банан
Для рецепта смузи вам потребуется: - вода — 100 мл
- кунжут — 2 ст.л.
- клубника — 100 грамм
- банан — 1 шт.
Рецепт приготовления смузи:
Заливаем кунжут крутым кипятком и оставляем на 50-60 минут.
Очищаем банан от кожуры, нарезаем его небольшими сегментами и выкладываем в чашу блендера.
Добавляем к банану кусочки клубники. Помним: ягоды должны быть сладкими и плотными, без изъянов.
Добавляем во фруктово-ягодную массу кунжутную смесь. Ее можем заменить ореховым «молоком».
Доводим массу до состояния пюре, разливаем по стеклянным емкостям, украшаем по своему вкусу и наслаждаемся клубнично–банановым смузи.