Подборка

Китайские паровые булочки (2-й рецепт)

Рецепт китайских паровых булочек прост. Вся хитрость заключается в тщательном вымешивании теста, чтобы в готовых булочках было как можно меньше пузырьков воздуха, но при этом сам мякиш получился пушистым. Паровые булочки без начинки отлично подойдут для второго блюда или супа вместо хлеба. Булочки имеют нейтральный вкус, поэтому к ним можно подать абсолютно любой соус: соевый, чесночный или сладкий. Теги: китайская кухня булочки

Китайские паровые булочки (2-й рецепт)

Для рецепта булочек вам потребуется:

  • вода — 1 стакан
  • дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
  • мука — около 400г
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления булочек:

Китайские паровые булочки (2-й рецепт)

Чтобы приготовить тесто для паровых булочек, возьмите быстродействующие дрожжи, залейте теплой водой и всыпьте половину чайной ложки сахара. Дождитесь, когда дрожжи поднимутся пенной «шапочкой».

Китайские паровые булочки (2-й рецепт)

В миску подходящего объема просейте муку, влейте подошедшие дрожжи, добавьте соль и замесите тесто.

Китайские паровые булочки (2-й рецепт)

Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатайте в шар, положите в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто подходить при комнатной температуре.

Китайские паровые булочки (2-й рецепт)

Когда тесто подойдет, обомните его рукам.

Китайские паровые булочки (2-й рецепт)

Разделите все тесто на одинаковые кусочки размером грецкий орех и скатайте из кусочков шарики. При этом с усилием выкатывайте тесто между ладонями или на доске, чтобы убрать большие пузырьки воздуха из теста.

Китайские паровые булочки (2-й рецепт)

Уложите подготовленные булочки на смазанную решетку пароварки или мультиварки.

Китайские паровые булочки (2-й рецепт)

Для приготовления булочек на пару выберете режим «На пару». Налейте в пароварку кипящую воду, установите решетки и включите прибор на 15-18 минут. Булочки заметно увеличатся в размере.

Китайские паровые булочки (2-й рецепт)

После отключения пароварки сразу не открывайте крышку, иначе булочки «опадут». Откройте крышку через 4-5 минут после окончания программы. Китайские паровые булочки готовы. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть