Подборка

Килька в томате (2-й рецепт)

Кильку в томате легко приготовить в домашних условиях. Мелкая рыба в консервированном виде становится совсем мягкой, в ней не чувствуется костей. К пассерованным овощам кильку добавляют целиком, даже не потрошат. Теги: консервы рыбные

Килька в томате (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры — 2 кг
  • килька — 2 кг
  • свекла — 200г
  • репчатый лук — 500г
  • морковь — 500г
  • масло растительное — 300г
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 8 ст.л.
  • черный перец (молотый) — 1 ч.л.
  • уксус (9 %) — 4 ч.л.

Рецепт приготовления:

Килька в томате (2-й рецепт)

Подготовить все продукты для кильки в томатном соусе.

Килька в томате (2-й рецепт)

В кастрюлю на 5 литров (в ней и будет все готовиться) налить растительного масла и поставить на плиту. Натереть на крупной терке свеклу и морковь и пересыпать в подготовленную кастрюлю. Лук порубить небольшими кусочками и отправить в кастрюлю к овощам для пассеровки примерно на 10 минут, и постоянно перемешивая.

Килька в томате (2-й рецепт)

Пока свекла, морковь и луг поджариваются, помидоры перекрутить на мясорубке, а затем перелить томатное пюре в готовящуюся массу. Теперь овощи будут тушиться за счет томатного сока.

Килька в томате (2-й рецепт)

Свежемороженую кильку можно и не чистить. Рыбу переложить в тушеные в томате овощи и довести до кипения.

Килька в томате (2-й рецепт)

После того, как масса закипела, добавить соль, сахар и черный перец. Килька должна тушиться два часа, необходимо ее постоянно помешивать, что бы она ни пригорела. По необходимости добавлять подсолнечное масло. За десять минут до окончания тушения добавить уксус, и тушить до конца.

Килька в томате (2-й рецепт)

По прошествии двух часов, готовую кильку в томатном соусе снять с плиты, и в горячем виде разложить по стерилизованным баночкам. Банки можно закатать или накрыть капроновыми крышками. Поставить остывать при комнатной температуре, накрыв полотенцем. После остывания килька в томатном соусе готова. Её можно хранить в прохладном месте под капроновой крышкой 2-3 месяца, а под закаточной крышкой — 3-4 месяца. Для большего хранения можно добавить немного больше уксуса, примерно до восьми чайных ложек.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть