Килька в томате (2-й рецепт)
Кильку в томате легко приготовить в домашних условиях. Мелкая рыба в консервированном виде становится совсем мягкой, в ней не чувствуется костей. К пассерованным овощам кильку добавляют целиком, даже не потрошат. Теги: консервы рыбные
Для рецепта вам потребуется: - помидоры — 2 кг
- килька — 2 кг
- свекла — 200г
- репчатый лук — 500г
- морковь — 500г
- масло растительное — 300г
- соль — 3 ст.л.
- сахар — 8 ст.л.
- черный перец (молотый) — 1 ч.л.
- уксус (9 %) — 4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Подготовить все продукты для кильки в томатном соусе.
В кастрюлю на 5 литров (в ней и будет все готовиться) налить растительного масла и поставить на плиту. Натереть на крупной терке свеклу и морковь и пересыпать в подготовленную кастрюлю. Лук порубить небольшими кусочками и отправить в кастрюлю к овощам для пассеровки примерно на 10 минут, и постоянно перемешивая.
Пока свекла, морковь и луг поджариваются, помидоры перекрутить на мясорубке, а затем перелить томатное пюре в готовящуюся массу. Теперь овощи будут тушиться за счет томатного сока.
Свежемороженую кильку можно и не чистить. Рыбу переложить в тушеные в томате овощи и довести до кипения.
После того, как масса закипела, добавить соль, сахар и черный перец. Килька должна тушиться два часа, необходимо ее постоянно помешивать, что бы она ни пригорела. По необходимости добавлять подсолнечное масло. За десять минут до окончания тушения добавить уксус, и тушить до конца.
По прошествии двух часов, готовую кильку в томатном соусе снять с плиты, и в горячем виде разложить по стерилизованным баночкам. Банки можно закатать или накрыть капроновыми крышками. Поставить остывать при комнатной температуре, накрыв полотенцем. После остывания килька в томатном соусе готова. Её можно хранить в прохладном месте под капроновой крышкой 2-3 месяца, а под закаточной крышкой — 3-4 месяца. Для большего хранения можно добавить немного больше уксуса, примерно до восьми чайных ложек.