Кекс с земляникой (на растительном масле) (2-й рецепт)
Простой и легкий рецепт кекса с приятным земляничным вкусом из минимума ингредиентов. Землянику для выпечки можно брать любую: домашнюю садовую или лесную. Главное — тщательно очистить её от песка и мусора под проточной водой и удалить лишнюю влагу, выложив на несколько минут на салфетку. Старайтесь аккуратно перемешивать тесто, используя для этого силиконовую лопатку или ложку, чтобы не повредить ягоды. Вместо земляники в тесто для кекса можно добавить малину, голубику или ежевику. Теги: кекс земляника
Для рецепта кекса вам потребуется: - масло растительное — 50 мл
- яйцо — 2 шт.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- сахар — 3/4 стакана
- мука — 1 стакан
- земляника свежая — 100г.
Рецепт приготовления кекса:
Яйца смешать с сахаром и взбивать миксером, пока масса не станет пышной, воздушной и значительно не увеличится в объёме.
Налить в яичную массу растительное масло (без запаха) и перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к остальным ингредиентам и хорошо перемешать, стараясь не повредить пышную структуру теста.
Пересыпать в тесто заранее вымытую и обсушенную на бумажном полотенце землянику, аккуратно перемешать и перелить в припудренную мукой форму для кекса.
Выпекать 30-35 минут в прогретой до 180С духовке. Готовому кексу дать отдохнуть в форме, а затем переложить на блюдо. Перед подачей порезать кекс с земляникой на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!