Картофельные оладьи, фаршированные грибами (2-й рецепт)
За окном промозглая осень или метелистая зима, а вам жутко захотелось что-нибудь вкусного, приготовленного из грибов. До грибного сезона ещё очень далеко — это минус, но шампиньоны «растут» в магазинах круглый год — это плюс. И если вам пока ещё рано в ряды продвинутых кулинаров, то предлагаемый рецепт картофельных оладий, фаршированных грибами, вам обязательно понравится. Несколько элементарных кулинарных манипуляций и сорок минут вашего времени — это всё, что потребуется. Теги: грибы картофель оладьи зразы драники
Для рецепта вам потребуется: - картофель — 900г
- мука — 2 ст.л.
- шампиньоны — 300г
- лук — 1 шт.
- масло растительное для жарки
- соль, укроп (или любая другая зелень) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Шампиньоны хорошо вымоем. Картофель очистим от кожуры. Также почистим лук.
Картофель, уже очищенный и помытый, натрём на мелкую тёрку и немного отожмем. Посолим и добавим пару ложек муки. С помощью ложки всё очень хорошо перемешаем, сформируем картофельное тесто.
Для начинки мелко порубим две луковицы. То, что у нас получилось, выложим на сковороду, которая уже пару минут греется на плите с растительным маслом (2-3 столовые ложки). Затем мелко порубим грибы. Выложим их к луку.
Обжарим всё минут десять до уровня полной готовности.
Порежем укроп тоже мелко. Добавим его к грибам и луку. Выложим приготовленную начинку в ёмкость.
На уже разогретую сковороду, в которой кипит растительное масло, выложим аккуратно ложкой картофельное тесто. Сверху положим грибную начинку.
Накроем слоем картофельного теста. Уменьшим нагрев до минимального. Сначала минуты 3-4 жарим оладьи с одной стороны, потом их следует очень аккуратно, чтобы не развалилась начинка, перевернуть на другую сторону. Картофельные оладьи, фаршированные грибами, получаются пышные и ароматные, с очень аппетитной золотистой корочкой. Можно начинать пробовать. Подавать их следует к столу горячими. Приятного аппетита!