Подборка

Картофельные гнезда с куриным фаршем и сыром (2-й рецепт)

Из остатков картофельного пюре можно приготовить картофельные ватрушки с мясом. В этом рецепте для начинки берут куриную грудку и пропускают её через мясорубку со средним размером решетки. Вместо курицы можно взять свинину или готовый фарш из свинины с говядиной. Кроме яса в начинку можно добавить овощи или грибы. Теги: картофель мясной фарш

Картофельные гнезда с куриным фаршем и сыром (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • фарш мясной (куриный или смешанный) — 500г
  • картофель — 1кг
  • кетчуп (или томатный соус) — 150г
  • масло сливочное — 60г
  • лук репчатый — 50г
  • сыр (твердых сортов) — 50г
  • зира (молотая) — 1 ч.л.
  • мускатный орех — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное для смазывания посуды.

Рецепт приготовления:

Картофельные гнезда с куриным фаршем и сыром (2-й рецепт)

Основа ватрушек — картофельное пюре. Для его приготовления очищенный картофель положить в кипящую воду, посолить и варить до мягкости. Чтобы картошка быстрее сварилась, можно предварительно крупно её нарезать.

Картофельные гнезда с куриным фаршем и сыром (2-й рецепт)

Пока варится картофель, приготовить начинку для ватрушек. Куриное филе вымыть, обсушить на бумажном полотенце и крупно порезать.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Картофельные гнезда с куриным фаршем и сыром (2-й рецепт)

Мясо перекрутить на мясорубке со средней решеткой.

Картофельные гнезда с куриным фаршем и сыром (2-й рецепт)

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, обжарить сначала лук, затем добавить мясной фарш и обжаривать вместе с луком. Добавить молотую зиру, черный молотый перец, соль и кетчуп. Продолжать обжаривать до готовности фарша.

Картофельные гнезда с куриным фаршем и сыром (2-й рецепт)

К этому времени картофель сварится. Слить с него воду, размять в пюре, добавить сливочное масло и размешать.

Картофельные гнезда с куриным фаршем и сыром (2-й рецепт)

Сыр натереть на крупной терке.

Картофельные гнезда с куриным фаршем и сыром (2-й рецепт)

Слегка смазать жаропрочную форму растительным маслом. На дно формы выложить колобки из картофельного пюре, размером чуть больше куриного яйца. Придать им форму ватрушек сначала руками, потом — при помощи обыкновенного стакана.

Картофельные гнезда с куриным фаршем и сыром (2-й рецепт)

Равномерно распределить примерно 2/3 тертого сыра на картофельные лепешки.

Картофельные гнезда с куриным фаршем и сыром (2-й рецепт)

Затем выложить горками мясной фарш и присыпать сыром.

Форму с картофельными ватрушками с куриным фаршем поставить в разогретую до 180С духовку и запекать около 25 минут. Т.к. и картофель, и мясо уже были доведены до готовности, этого времени хватит, чтобы сыр расплавился, а картофель подрумянился и стал выглядеть аппетитнее. Горячие картофельные ватрушки с куриным фаршем и сыром разложить по тарелкам и гарнировать овощным салатом. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть