Картофельная запеканка с рыбой под белковой шапкой (2-й рецепт)
Если после праздников остается всего понемногу — картофельное пюре, тушеные овощи, запеченная рыба, то вполне можно собрать из этих продуктов аппетитную запеканку. Блюдо получается сбалансированным и вполне подойдет для домашнего обеда. Теги: картофель запеканка
Для рецепта запеканки вам потребуется: - картофельное пюре (готовое)
- тушеные овощи (кабачок, лук, морковь) — около 1 л в объёме
- яйцо (белки) — 7 шт.
- рыба (стейки) — 2 шт.
- икра мойвы (консервы) — 2 ч.л.
Рецепт приготовления запеканки:
После праздников запеканки так и просятся в духовку. Смешала готовое картофельное пюре с овощами. Белки с добавлением щепотки соли взбила в пену. Половину от белковой массы переложила в пюре. Смесь выложила в небольшой противень слоем 3-4 см, предварительно смазав его маслом и обсыпав сухарямимукой.
Приготовленные (запеченные в фольге) стейки масляной рыбы разобрала на кусочки и распределила по поверхности. Оставшиеся белки взбила до устойчивых пиков. В белки добавила икру и осторожно перемешала.
Покрыла поверхность белковой пеной и поставила в горячую духовку.
Вынула, когда безе стало чертовски золотистым. Одинаково вкусно в горячем и холодном виде.