Картофель с кунжутом (2-й рецепт)
Замечательный гарнир для любителей необычных вкусовых ощущений. Прекрасное дополнение к рыбе, овощному салату и просто как самостоятельное блюдо. Теги: кунжут картофель
Для рецепта картофеля вам потребуется: - картофель — 4 средних картофелины
- растительное масло — 3 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- семена кунжута (белые) — 1 ст.л.
Рецепт приготовления картофеля:
Картофель очистите и разрежьте каждую картофелину на 4 части в длину. Отварите в подсоленной воде до готовности, варить нужно 15 минут после того, как вода закипит, но не больше, чтобы картофель не разварился. Затем слейте воду, а готовые ломтики картофеля слега остудите.
Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом, и равномерно обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки.
После того как картофель красиво подрумянится посыпьте его кунжутным семенем, предварительно слегка растертым в ступке. Быстро перемешайте, и поджаривайте ещё 1 минуту, постоянно встряхивая сковороду. Не давайте кунжуту пережарится, он должен только слегка поменять цвет на светло коричневый. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой на 5 минут, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!