Картофель с грибами по-сибирски (2-й рецепт)
Далеко не все самое вкусно готовится долго и трудно. Некоторые блюда настолько же вкусны, насколько просты. Этот рецепт жареной картошки с грибами и сметаной — пример такого отличного сочетания вкусности и простоты. Теги: грибы картофель опята
Для рецепта картофеля вам потребуется: - грибы (замороженные коровники и опята)
- картофель
- репчатый лук
- растительное масло
- сметана — 250г
- соль, укроп — по вкусу
Рецепт приготовления картофеля:
Типичное сибирское блюдо. Картошечка с грибами ‘по-сибирски’. В наличии имелись замороженные с лета коровники (не знаю где как называются они, но у нас именно так) и опята. С крупной резаной луковицей на сковородку. На растительном масле.
Картошки туда соломкой, сколько душа просит. Соль, травки… И тушим до полуготовности картохи.
Потом сметанки туда много (250 гр.) Не забываем перемешивать. Иначе эта субстанция имеет свойство прилипать к любой поверхности. Укропа пучок туда. Перемешали, настояли под крышкой. Все. Ням-ням.