Карри из языка с тыквой и ананасом (2-й рецепт)
Язык дело такое. Или ты его, или ты без него. А без языка как? Не очень. Язык надо учить. Беречь. Или варить. Я вот его варить буду. Сначала. А потом сделаю из него карри. Теги: кокосовое молоко ананас тыква язык индийская кухня
Для рецепта карри вам потребуется: - язык свиной — 3 шт.
- ананас
- тыква
- имбирь
- лук-порей
- морковь
- лук
- кокосовое молоко
- соевый соус
- зелёный лук
- чили
- паста карри
- подсолнечное масло
- кунжутное масло.
Рецепт приготовления карри:
Сначала язык надо сварить. От этого никуда не деться. Процесс этот рутинный, особо описывать его нет необходимости.
Пока язык варится, приводим овощи и фрукты в измельченное состояние.
Язык сварился. В холодную воду его, чтоб пинджак с него легче слазил.
Можно приступать к карри. Разогреваю смесь подсолнечного и кунжутного масел. Обжариваю порей. К нему забрасываю тыкву, чили, имбирь, чеснок и пасту карри.
Всё вместе женю минут пять, затем забрасываю ананас.
Вливаю кокосовое молоко, соевый соус и оставляю легонько кипеть, пока жидкость не уменьшится на треть, и соус не приобретёт кремовую консистенцию. Пробую. Ненучо…фкусно.
Ну и заключительный этап. Отправляем в соус язык, прогреваем, освежаем зелёным луком…и готово! Осталось только какнить покрасивше на тарелочку устроить. И отправляем язык туда, где ему законное место- тоисть прям в рот. Приятного! И спасибо за потраченное время.