Карпаччо из свёклы (2-й рецепт)
В пост запекаю в духовке овощи (морковь, свекла, картофель) в фольге. Много времени на приготовление не тратится. Долго хранится. Мгновенно выручает. Теги: свекла постные рецепты
Для рецепта карпаччо вам потребуется: - свёкла (печеная)
для соуса:
- отвар свеклы
- сахар — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- растительное масло — 1 ч.л.
- лимон, имбирь — по вкусу.
Рецепт приготовления карпаччо:
для соуса:
Печёную свеклу тонко нарезать, сложить в судочек, смешать с тонко нарезанными пластинами имбиря и соком лимона и залить соусом. Дать настояться несколько часов. Хранить в холодильнике.
Соус на выбор:
1. Свежую свеклу натереть на тёрке;
2. Сушеную (вяленую) свеклу;
3. Замороженную натёртую свеклу;
Затем один из выбранных вариантов свеклы залить водой (небольшим количеством), чуть-чуть проварить, дать настояться, остудить, отжать, отвар процедить через сито. В отвар добавить сахар (приблиз.2 стол.л.), капельку соли, 1 чайн. ложку растительного масла на стакан жидкости и уварить до состояния жидкой карамели. Лимон, имбирь и сахар — каждый определяет по своему вкусу. У меня сам по себе бурячок был сладкий, поэтому всё в меру.