Подборка

Карп по-киевски (2-й рецепт)

Карп по-киевски — это фаршированный карп с овощами в желе. Для приготовления желе нужны рыбьи головы. Их надо собирать заранее и хранить в холодильнике, и когда пробьёт час Х, использовать по назначению. Тогда желе застынет без грамма порошкового желатина. Теги: карп фаршированная рыба

Карп по-киевски (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • карп — 1 шт.
  • для фарша:

  • мясо карпа
  • репчатый лук
  • перец, соль, сахар — по вкусу
  • хлеб
  • молоко
  • для желе:

  • головы карпов — 4 шт.
  • овощи (морковь, свекла)

Рецепт приготовления:

Карп по-киевски (2-й рецепт)

Это карп.

Карп по-киевски (2-й рецепт)

Кожу сняла чулком.

Карп по-киевски (2-й рецепт)

Потом начинила фаршем. Фарш: мясо рыбы, лук, перец, соль, сахар, немного хлеба, замоченного в молоке. Зашила. Уложила на овощную подушку. И в уголочках, где пустые места разложила вымытые, обезжабренные головы карпов (4 штуки = 2х2). Сверху снова обложила овощами. Добавила воды, соль, перец горошком, лавровый лист. Закрыла фольгой.

Карп по-киевски (2-й рецепт)

Переложила рыбку на блюдо. Облепила (украсила) морковкой и свеклой, отцедила крепкий наваристый бульон и залила карпа.

Карп по-киевски (2-й рецепт)

За ночь бульон превратился в желе (без капли желатина!) Потом начался процесс деления: (детям, маме, себе). Трудоемкое блюдо…а мне всё равно больше всего нравится желе.

Да. Головы карпов накапливаю заранее. Храню в морозилке. И когда пробьёт час «х» (икс), использую по назначению.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть