Подборка

Капустняк с грибами (2-й рецепт)

Этот капустняк с сушеными грибами готовится с добавлением квашеной капусты. Капусту предварительно тушат с сахаром, грибным отваром и добавляют в бульон, в котором уже сварился картофель. Горячий капустняк подают со сметаной, можно добавить свежей зелени. Ржаные сухарики будут очень кстати. Теги: украинская кухня капустняк белые грибы квашеная капуста

Капустняк с грибами (2-й рецепт)

Для рецепта капустняка вам потребуется:

  • вода — 3 л
  • капуста квашеная — 800г
  • грибы белые — 300г
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 400г
  • корень сельдерея (сушеный) — 1 щепотка
  • корень петрушки (сушеный) — 1 щепотка
  • лук репчатый — 1 головка
  • масло растительное — 40г
  • лавровый лист — 1 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • перец черный горошком — 2-3 шт.
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления капустняка:

Капустняк с грибами (2-й рецепт)

Грибы нарезать ломтиками, залить водой и отварить. У меня были только сушеные, поэтому я их предварительно замочила

Капустняк с грибами (2-й рецепт)

Потом процедила отвар, грибы мелко порезала. Морковь, лук — спассеровать, добавить сушеные коренья и слегка притушить до их размягчения.

Капустняк с грибами (2-й рецепт)

Капусту потушить с сахаром, лавровым листом и частью грибного отвара. Оставшийся отвар вскипятить, добавить порезанную кубиками картошку и сварить до готовности. Потом добавить коренья, капусту, грибы, перец, соль, если надо и доварить до готовности. Подать со сметаной, можно добавить свежей зелени. Ржаные сухарики будут очень кстати. Вы не сможете оторваться от этого супчика!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть