Капустняк с грибами (2-й рецепт)
Этот капустняк с сушеными грибами готовится с добавлением квашеной капусты. Капусту предварительно тушат с сахаром, грибным отваром и добавляют в бульон, в котором уже сварился картофель. Горячий капустняк подают со сметаной, можно добавить свежей зелени. Ржаные сухарики будут очень кстати. Теги: украинская кухня капустняк белые грибы квашеная капуста
Для рецепта капустняка вам потребуется: - вода — 3 л
- капуста квашеная — 800г
- грибы белые — 300г
- морковь — 1 шт.
- картофель — 400г
- корень сельдерея (сушеный) — 1 щепотка
- корень петрушки (сушеный) — 1 щепотка
- лук репчатый — 1 головка
- масло растительное — 40г
- лавровый лист — 1 шт.
- сахар — 1 ч.л.
- перец черный горошком — 2-3 шт.
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления капустняка:
Грибы нарезать ломтиками, залить водой и отварить. У меня были только сушеные, поэтому я их предварительно замочила
Потом процедила отвар, грибы мелко порезала. Морковь, лук — спассеровать, добавить сушеные коренья и слегка притушить до их размягчения.
Капусту потушить с сахаром, лавровым листом и частью грибного отвара. Оставшийся отвар вскипятить, добавить порезанную кубиками картошку и сварить до готовности. Потом добавить коренья, капусту, грибы, перец, соль, если надо и доварить до готовности. Подать со сметаной, можно добавить свежей зелени. Ржаные сухарики будут очень кстати. Вы не сможете оторваться от этого супчика!