Vprok.ru
Подборка

Капустняк (2-й рецепт)

Капустняк — это суп украинской кухни, который готовят на мясном бульоне с мелко нарезанной квашеной капусты. Если капуста очень кислая, ее предварительно промывают холодной водой. Кроме капусты, в суп можно добавить пшено и картофель. Теги: мясной суп украинская кухня капустняк квашеная капуста

Капустняк (2-й рецепт)

Для рецепта капустняка вам потребуется:

  • квашеная капуста — 500г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • пшено (промытое) — 2-3 ст.л.
  • картофель
  • бульон на свиных ребрах — 3 л.

Рецепт приготовления капустняка:

Капустняк (2-й рецепт)

Капусту закладываем в бульон, варим до полуготовности (минут 40) на слабом огне.

Капустняк (2-й рецепт)

Закладываем промытое пшено.

Капустняк (2-й рецепт)

Ставим варить картошку для пюре, чуть подсаливаем.

Капустняк (2-й рецепт)

На сковороде вытапливаем свиное сало до хрустящих шкварочек.

Капустняк (2-й рецепт)

Морковь трем на терке, лук — мелким кубиком. Шкварки убираем с сковородки и закладываем в раскаленный жир морковку и лук для зажарки.

Капустняк (2-й рецепт)

Как лук с морковкой стали мягкими, добавляем томатную пасту и чуть водички, чтобы развести пасту. Даем чуток покипеть.

Капустняк (2-й рецепт)

Пока вели подготовительные работы и зажаривали овощи, вот так натомилась капустка с пшеном в бульоне.

Капустняк (2-й рецепт)

Отправляем туда зажарку и забываем еще минут на 40, держим на маленьком огне, чтобы чуть-чуть кипело… Кладем лаврушку. Отваренный картофель чуть приминаем толкушкой, чтобы крупные кусочки попадались.

Капустняк (2-й рецепт)

Добавляем картошку ко всему остальному, что в кастрюле, хорошо мешаем, накрываем крышкой и еще даем потомиться на маленьком огне минут 30-40, чтобы всё между собой переженилось. Тут не забываем помешивать, чтобы не пригорел. Через минут 40 выключаем и даем отдохнуть капустняку еще с часок. Настояться так сказать. Приятного аппетита!!!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть