Vprok.ru
Подборка

Ди-сань-сянь («Три земные свежести» ) или овощи тушёные по-китайски (2-й рецепт)

Это блюдо северо-восточной кухни Китая, которое популярно и в других частях страны. Оно называется ди сань сянь — «три земные свежести». Ди — земля, сань — три, сянь — свежий. Блюдо готовить легко, больше времени занимает процесс нарезки овощей. Овощей должно быть одинаково по весу, например по 150 грамм каждого. Теги: баклажаны китайская кухня

Ди-сань-сянь («Три земные свежести» ) или овощи тушёные по-китайски (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажан — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт. (среднего размера)
  • масло растительное — 50-70 мл
  • уксус рисовый (у меня яблочный) — 1 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • мёд (или сахар) — по вкусу
  • чеснок — 2 зубка
  • крахмал — 1/2 ст.л.
  • вода (или бульон) — 100 мл.

Рецепт приготовления:

Ди-сань-сянь («Три земные свежести» ) или овощи тушёные по-китайски (2-й рецепт)

Овощи подготовить, помыть и нарезать НЕ МЕЛКО!

Ди-сань-сянь («Три земные свежести» ) или овощи тушёные по-китайски (2-й рецепт)

Разогреть масло в воке (или сковородке)

Ди-сань-сянь («Три земные свежести» ) или овощи тушёные по-китайски (2-й рецепт)

и обжарить в начале картофель. Убрать его на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Ди-сань-сянь («Три земные свежести» ) или овощи тушёные по-китайски (2-й рецепт)

Затем баклажаны. Так же убираем.

Ди-сань-сянь («Три земные свежести» ) или овощи тушёные по-китайски (2-й рецепт)

И в самом конце перец.

Ди-сань-сянь («Три земные свежести» ) или овощи тушёные по-китайски (2-й рецепт)

Жарим не долго, по 2-4 минуты, затем добавляем чеснок и вываливаем все овощи обратно в вок.

Ди-сань-сянь («Три земные свежести» ) или овощи тушёные по-китайски (2-й рецепт)

Перемешиваем и обжариваем вместе ещё пару минут, пока готовим крахмал в воде или бульоне и соевый соус с мёдом и уксусом. Я в соус добавила чайную ложку кунжутного масла, Мне без кунжутного масла китайцы — не китайцы)

Ди-сань-сянь («Три земные свежести» ) или овощи тушёные по-китайски (2-й рецепт)

Выливаем соевый соус и крахмал в вок к овощам, перемешиваем тщательно, чтобы каждый кусочек как-бы заглазуровался, затем даём прокипеть овощам минуты 4-5,чтоб запахи переженились. Готово!

Работа над ошибками: чтобы баклажаны не впитывали в себя масло-до жарки лучше их посыпать солью, пожамкать и отжать, а потом жарить. Я бы ещё добавила сюда имбиря и острого горького перца, что и сделаю в другой раз.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть