Капуста по-корейски (кимчи) (2-й рецепт)
Кимчи – это общее название способа приготовления продуктов в корейской кухне. Рецепты кимчи отличаются не только ингредиентами, но технологическими деталями, которые в разных регионах, да и у разных хозяек будут непохожими. Этот рецепт кимчи из белокочанной капусты совсем не сложный, поэтому он подойдет и тем, кто первый раз пробует приготовить корейскую закуску. Теги: кимчхи
Для рецепта капусты вам потребуется: - капуста белокочанная — 1кг
- соль — 3 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец красный острый — 1 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика.
Рецепт приготовления капусты:
С кочана капусты снимаем верхние листья.
Нарезаем кочан поперек полосами шириной 3-3.5 см. В широкой (удобной для смешивания) посуде перемешиваем капусту с солью и оставляем на несколько часов.
Готовим острую смесь для кимчи. Очищенные лук и чеснок нарезаем как можно мельче, смешиваем с красным острым перцем.
Полученную приправу соединяем с капустой, хорошо перемешиваем и выкладываем в керамическую или эмалированную посуду. Сверху устанавливаем гнет и оставляем на 2-3 дня, чтобы капуста из обычной белокочанной превратилась в острую корейскую. Готовую острую капусту по-корейски с чесноком и красным перцем разложить по банкам и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!